Pizza Polenta @
>> samedi, mars 11, 2006
POLENTA @
Donner par : Dionysus®
Recette de base :
Porter 1 L. d’eau à ébullition.
Baiser le feu et incorporer délicatement 150 gr de semoule (à gros grain) à l’aide d’un fouet. Continuer à fouetter pendant 5 minutes.
Remplacer le fouet par une cuillère de bois. Continuer à remuer jusqu’à ce que la cuillère se tienne debout et que la Polenta se détache de la paroi de la casserole.
Incorporer 2 c. à soupe de beurre. Saler, poivrer
PIZZA DE POLENTA (Pour 4 personnes) @
Préparer la polenta selon la recette de base.
Incorporer 50 gr. de Parmesan fraîchement râpé.
Étaler le mélange au fond d’un moule à Pizza ( de 30 cm environs)
Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200○C pendant 10 minutes.
Sortir du four. Laisser refroidir et étaler 3 c. à soupe de pesto sur la Polenta en laissant 1 cm de bordure.
Garnir de vos légumes préférés. (champignons de paris émincés, tomates cerises coupés en deux, poivrons émincés.)
Saupoudrer de (125 gr) de fromage mozzarella.
Cuire 20 minute jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Source : La cuisine végétarienne pour tous.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire