BAGELS NATURE (variation Einstein Bros. Bagels®)
>> dimanche, mars 05, 2006
BAGELS NATURE (variation Einstein Bros. Bagels®) @
Donné par Dionysus®
1 tasse d’eau tiède
½ cuillère à soupe de levure
2 c. à soupe de sirop de maïs ou de miel
2 c. à soupe de mélasse
½ c. à thé d’huile végétale
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine + 2/3 de tasse à incorporer lors du pétrissage de la pâte
1 c. à soupe et demi de sucre pour l’eau pour le pochage
Q.S.* Eau
1. Mélanger ensemble l’eau tiède et la levure dans un bol. Mélanger légèrement jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Assurer que l’eau ne soit pas trop chaude SINON vous pourriez tuer votre levure
2. Ajouter le sirop de maïs, la mélasse et l’huile au premier mélange. Mélanger délicatement. Laisser travailler une dizaine de minute pour un résultat optimal.
3. Ajouter le sel au 2 tasses de farine. Bien mélanger. Attention la levure et le sel font bien mauvais mélange, c’est pour cette raison que le sel est ajouter à la farine et non au mélange eau-levure.
4. Incorporer les deux tasses de farine au mélange précédent (eau-levure-sucre-huile). Bien mélanger.
5. Saupoudrer une partie de la farine de réservée (2/3 tasse) sur la pâte que vous venez de former et pétrir. Ajouter de la farine au fur et à mesure que le pâte devient collante. Il est possible que vous ayez à rajouter ou soustraire de la farine et fonction du climat, de la variété de farine, etc.) La pâte doit devenir homogène, élastique et "sèche" au touché. Vous devrez pétrir 6 à 7 minutes pour arriver au résultat (à la consistance) voulu.
6. Mettre la pâte dans un autre bol. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud et humide pour une période variant entre 30-40 minutes. La pâte devrait doubler de grosseur. Il est possible de couvrir le bol d’une pellicule plastique ou d’un linge mouiller pour éviter que votre pâte ne sèche.
SUGGESTION POUR LA LEVÉ : Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Lorsque l’eau est à ébullition ouvrir la porte du micro-onde et y mettre le bol avec la pâte. Refermer et laisser lever. Il est également possible de faire lever au four. Allumer la lumière du four. Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Mettre un contenant avec l’eau à ébullition dans le four ainsi que le bol avec la pâte. Fermer la porte et laisser lever la pâte. Il est également possible de mettre le bol sur le dessus du congélateur (du frigo). La chaleur de ce dernier aidera la pâte à lever. Vous recréer ainsi les étuveuse qu’utilisent les boulangeries. L’humidité et la chaleur favoriseront la levé du pain.
7. FORMER : Dégonfler la pâte à l’aide d’un coup de poing et couper la en six portions. Vous travaillerez ensuite avec une partie de pâte à la fois. Former une forme de boule avec votre partie de pâte. Rouler chaque partie en une longue bande de 10 po (25 cm) et couvrir les autres parties d’un linge humide durant le façonnage de chaque bande. Ramener les bouts de la bande ensemble en les faisant se chevaucher. Sceller les bouts ensemble. Déposer sur une plaque à biscuits farinée. Couvrir d’un linge. Laisser lever pendant 20-30 minutes, dans un endroit chaud. La pâte devrait doubler de grosseur.
8. Préchauffer le four à 400 degrés.
9. Remplir un chaudron de grosseur moyenne au 2/3 d’eau et amener à ébullition. Ajouter 2 cuillères à soupe et demi de sucre à l’eau
10. Travailler un bagel à la fois. S’assure que le trou au centre du bager ait au moins ¾ de pouce. Sinon l’élargir. À ce point assurer vous de ne pas sur cuire la pâte sinon vous n’aurez pas la consistance désirée.
11. POCHAGE : Laisser tomber la bagel dans le chaudron. Couvrir. Laisser gonfler une vingtaine de secondes (20-30). Retourner et laisser gonfler pour vingt autres secondes. Sortir le bagel de l’eau et laisser égoutter une vingtaine de seconde. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Répèter l’opération. Assurer vous que les bagels ne se touchent pas.
10. CUISSON : Cuire les bagels 26 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement grillés (dorés). Donne 6 bagels (en fonction de la grosseur désirée)
Variante : Graines de sésame ou de pavot. Pour une touche fruitée, ajouter aux ingrédients secs 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées ou de raisins secs.
* Quantité suffisante (Q.S.)
Donné par Dionysus®
1 tasse d’eau tiède
½ cuillère à soupe de levure
2 c. à soupe de sirop de maïs ou de miel
2 c. à soupe de mélasse
½ c. à thé d’huile végétale
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine + 2/3 de tasse à incorporer lors du pétrissage de la pâte
1 c. à soupe et demi de sucre pour l’eau pour le pochage
Q.S.* Eau
1. Mélanger ensemble l’eau tiède et la levure dans un bol. Mélanger légèrement jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Assurer que l’eau ne soit pas trop chaude SINON vous pourriez tuer votre levure
2. Ajouter le sirop de maïs, la mélasse et l’huile au premier mélange. Mélanger délicatement. Laisser travailler une dizaine de minute pour un résultat optimal.
3. Ajouter le sel au 2 tasses de farine. Bien mélanger. Attention la levure et le sel font bien mauvais mélange, c’est pour cette raison que le sel est ajouter à la farine et non au mélange eau-levure.
4. Incorporer les deux tasses de farine au mélange précédent (eau-levure-sucre-huile). Bien mélanger.
5. Saupoudrer une partie de la farine de réservée (2/3 tasse) sur la pâte que vous venez de former et pétrir. Ajouter de la farine au fur et à mesure que le pâte devient collante. Il est possible que vous ayez à rajouter ou soustraire de la farine et fonction du climat, de la variété de farine, etc.) La pâte doit devenir homogène, élastique et "sèche" au touché. Vous devrez pétrir 6 à 7 minutes pour arriver au résultat (à la consistance) voulu.
6. Mettre la pâte dans un autre bol. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud et humide pour une période variant entre 30-40 minutes. La pâte devrait doubler de grosseur. Il est possible de couvrir le bol d’une pellicule plastique ou d’un linge mouiller pour éviter que votre pâte ne sèche.
SUGGESTION POUR LA LEVÉ : Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Lorsque l’eau est à ébullition ouvrir la porte du micro-onde et y mettre le bol avec la pâte. Refermer et laisser lever. Il est également possible de faire lever au four. Allumer la lumière du four. Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Mettre un contenant avec l’eau à ébullition dans le four ainsi que le bol avec la pâte. Fermer la porte et laisser lever la pâte. Il est également possible de mettre le bol sur le dessus du congélateur (du frigo). La chaleur de ce dernier aidera la pâte à lever. Vous recréer ainsi les étuveuse qu’utilisent les boulangeries. L’humidité et la chaleur favoriseront la levé du pain.
7. FORMER : Dégonfler la pâte à l’aide d’un coup de poing et couper la en six portions. Vous travaillerez ensuite avec une partie de pâte à la fois. Former une forme de boule avec votre partie de pâte. Rouler chaque partie en une longue bande de 10 po (25 cm) et couvrir les autres parties d’un linge humide durant le façonnage de chaque bande. Ramener les bouts de la bande ensemble en les faisant se chevaucher. Sceller les bouts ensemble. Déposer sur une plaque à biscuits farinée. Couvrir d’un linge. Laisser lever pendant 20-30 minutes, dans un endroit chaud. La pâte devrait doubler de grosseur.
8. Préchauffer le four à 400 degrés.
9. Remplir un chaudron de grosseur moyenne au 2/3 d’eau et amener à ébullition. Ajouter 2 cuillères à soupe et demi de sucre à l’eau
10. Travailler un bagel à la fois. S’assure que le trou au centre du bager ait au moins ¾ de pouce. Sinon l’élargir. À ce point assurer vous de ne pas sur cuire la pâte sinon vous n’aurez pas la consistance désirée.
11. POCHAGE : Laisser tomber la bagel dans le chaudron. Couvrir. Laisser gonfler une vingtaine de secondes (20-30). Retourner et laisser gonfler pour vingt autres secondes. Sortir le bagel de l’eau et laisser égoutter une vingtaine de seconde. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Répèter l’opération. Assurer vous que les bagels ne se touchent pas.
10. CUISSON : Cuire les bagels 26 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement grillés (dorés). Donne 6 bagels (en fonction de la grosseur désirée)
Variante : Graines de sésame ou de pavot. Pour une touche fruitée, ajouter aux ingrédients secs 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées ou de raisins secs.
* Quantité suffisante (Q.S.)
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