Muffin au gruau, qui se conserve 1 mois! @
>> samedi, mars 11, 2006
Donné par : Dionysus®
Pâte au gruau :
- 2 tasses de farine tout usage
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à té de sel
- 4 tasses de gruau
- 2 tasses de cassonade
- 1½ tasses de gras végétal (genre Crisco)
MARCHE À SUIVRE :
1- Mélanger les ingrédients secs.
2- Y couper le gras jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.
Garder dans un contenant hermétique à la température de la pièce (se garde 1 mois environs)
Donne 9 tasses
Muffins
3 tasses de pâte au gruau (donne environ 9 muffins)
1 œuf battu
2/3 tasse de lait
MARCHE À SUIVRE :
1- Mélanger tous les ingrédients et remuer juste assez pour humecter.
2- Ajouter autres ingrédients si désirés (chippit chocolat, fruits, noix, etc.)
3- Remplir les moules au 2/3.
4- Cuire à 375º jusqu’à ce qu’ils soit légèrement dorés (environs 25 minutes)
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Pour 6 tasses de pâte au gruau (donne environs 12 gros muffins)
2 œufs
1 1/3 tasse de lait
Pour 9 tasse de pâte au gruau (donne environs 18 gros muffins)
3 œufs
2 tasses de lait
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