* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Muffins aux canneberge et citron + garniture croquante @

>> samedi, mars 11, 2006

Donné par : Dionysus® : ) @

INGRÉDIENTS :
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 tasse de gruau
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de muscade
- 1 tasse de canneberges séchés (ou fraîches)
- 2 c. à soupe de graine de pavot (facultatif)
- le zeste et le jus d’un gros citron
- 1¼ tasse de lait
- ½ tasse de beurre
- 1 œufs légèrement battu

Garniture croquante
- 2 c. à soupe de gruau
- ¼ de c. à thé de cassonade tassé
- 1/3 tasse pacanes ou noix de grenobles hachés
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de beurre fondu


MARCHE À SUIVRE POUR LES MUFFINS :

Préchauffer le four à 400º
Dans un grand bol : Tamiser la farine et la poudre à pâte.
Ajouter le gruau, la cassonade, la muscade, les canneberges séchés[1], les graines de pavots et le zeste de citron
Dans un autre bol : Mélanger le lait et le jus de citron
Laisser reposer 5 minutes
Pendant ce temps : Préparer la garniture croquante et réserver
À l’aide d’un fouet : Battre ensemble le beurre fondu, le lait citronné et l’œufs
Ajouter les ingrédients liquides aux secs en mélangeant rapidement. La pâte doit être grumeleuse.
Verser dans vos moules.
Saupoudrer vos muffins de garniture croquante.
Cuire environs 20 minutes

MARCHE À SUIVRE POUR LA GARNITURE CROQUANTE:

Mêler tous les ingrédients.
Parsemer sur les muffins


[1] Il est possible de réhydrater vos canneberge séchés en les plongeant dans l’eau bouillantes (ou jus de canneberge pour plus de goût). Les laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce qu’elles aient repris leur forme originale.

1 commentaires:

Anonyme 5:35 PM  

Très bons muffins Dionysus! Les meilleurs que j'ai mangé depuis belle lurette. J'ai mis des canneberges congellées au lieu des fraiches. J'ai également mis moitié all brand et moitié gruau. Merci pour cette bonne recette.

Chritou

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