* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Filets de sole "Style oriental" @

>> dimanche, mars 12, 2006

Filets de sole "Style oriental" @


RENDEMENT : 4 portions

Donné par : Dionysus®

INGRÉDIENTS:

1 lb de filets de sole
1/2 tasse de jus d'orange

2 c. à thé de jus de citron

1 c. à thé de zeste d'orange (facultatif)
2 c. à table d'oignon émincé
1 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de racine de gingembre frais râpée

¼ à ½ c. à thé de gingembre en poudre (selon le goût)
2 c. à thé de cassonade

1 c. à thé moutarde de Dijon

1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre

Q.S : Eau (environs 2 c. à thé)
Q.S. : Fécule de maïs (environs 2 c. à thé)

MARCHE À SUIVRE:

1. Faire revenir vos filets de sol dans un grand poêlon.

2. Pendant ce temps mélanger (Dans un bol) : Le jus d'orange, le jus de citron, le zeste d'orange (facultatif), l’oignon émincé, la sauce soya, le gingembre (frais râpée) et en poudre, la cassonade, la moutarde de Dijon et l’ail.

3. Verser sur le poisson et porter à ébullition. Baissez la chaleur et laissez mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair de votre poisson se détache
facilement à la fourchette et qu’elle soit d’une belle couleur opaque.

4. Mélanger (dans un petit bol) la fécule et l’eau et verser le mélange sur la sauce. Laisser épaissir et servir.

5. Servir avec un bon riz basmati.

TRUC POUR LE RIZ :

Pour tous ceux qui ont beaucoup de difficulté à réussir la cuisson de leur riz...

Porter une grande quantité d’eau à ébullition (dans un grand chaudron). Verser votre riz dans votre chaudron (comme vous l’auriez fait avec des pâtes).

SUGGESTION DE TEMPS DE CUISSON : Cuire de 10-12 minutes (selon la variété de riz).

Goûter, quand vous juger que le riz est cuit à votre goût, l’égoutter à la passoire et servir. Votre riz sera toujours cuit à votre goût et il ne sera plus jamais pâteux ou non-cuit.

------------------------------ Une création de Dionysus® inspiré des darnes de saumons à l’orange et au gingembre de Sakya et de la recette de filets de poisson Tériyaki à l'orange
tirée du livre de Anne Lindsay "Recettes de tous les jours au
goût du coeur" (Merci à Nicky39 pour nous l’avoir partagée).

1 commentaires:

melissa (bromont) 5:15 PM  

c"est une tres bonne recette quoi que 1 livre tant qu'A nous deux a fait l'affaire , je crois qu'a 4 on en aurais manquer .is a two thums up!
exellent.

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