Mousse à l'érable simple comme 1.2.3
>> samedi, janvier 17, 2009
Voici une belle recette de mousse à l'érable avec seulement 2 ingrédients. C'est une des recettes fétiches de mon papa... Qui l'a lui même appris d'une propriétaire d'un B&b! Super sur des fruits frais, des crêpes, du pain doré ou autres...
Ingrédients:
3 blanc d'œufs
1 tasse de sirop d'érable
Marche à suivre:
1. Dans un gros bol, monter vos blancs d'œufs en neige au batteur électrique, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
2. Dans un chaudron, porter à ébullition votre sirop d'érable.
3. Si vous n'avez pas de thermomètre : Laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que votre sirop ait épaissie et qu'il forme des fils au bout d'une cuillère.
5. Servir & réfrigérer la préparation restante.
2. Dans un chaudron, porter à ébullition votre sirop d'érable.
3. Si vous n'avez pas de thermomètre
Avec thermomètre
5. Servir & réfrigérer la préparation restante.
* Personnellement je le fait à l'œil. La durée de cuisson pourrait ne pas correspondre au temps requis pour atteindre 240°F.
4 commentaires:
Wow aussi simple que ça?! C'est à essayer alors...
:)
J'aurais du faire cela plutôt que de la chantilly à l'érable hier, plus léger ! Je prends note.
Quelle belle assiette, je m'invite à déjeuner, ok!
Wow wow!! Tellement simple et quel coup d'oeil!!!
Merci Dionysus pour ce délicieux Partage et bon lundi à toi:) xxx
Enregistrer un commentaire