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Cocos de Pâques à la guimauve de Loulou

>> mercredi, mars 07, 2007



Ingrédients ;

1 enveloppes (1 c. à soupe) de gélatine non aromatisée
1/4 t. d’eau froide
3/4 t sucre
1/4 t. miel clair
5/8 t. d’eau (entre la demi et 3/4 de tasse.
1/4 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de jus de citron

Chocolat ;
1 1/2 t. de capuchon de chocolat à pâtisserie semi sucré ou sucré ou
1 1/2 capuchons de chocolat.

Préparation ;
1- Faire tremper la gélatine dans la 1/4 t. d’eau froide pendant 5 minutes.
2- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le miel et les 5/8 t. d’eau,
remuer souvent jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3- Retirer du feu, ajouter la gélatine diluée et remuer pour qu’elle fonde
complètement. Ajouter les aromates au goût (1/2c. à thé de jus de citron, de jus d’orange, d’essence d’amande, d’eau de rose ou de fleur d’oranger ou de cerises.). Laisser refroidir ce mélange jusqu’à ce qu’il ressemble à la texture des blancs d’œufs non battus. Battre ensuite au batteur électrique ou à la main, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et consistant.
4- Durant ce temps tapisser des moules de coco de Pâques spécialement
conçue pour la confiserie.et avec un pinceau bien couvrir le fond et les cotés
des moules. Mettre au frigo pour faire durcir durant 30 minutes.
5- Battre ensuite le mélange de guimauve au batteur électrique ou à la main, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et consistant.
6- Verser la guimauve dans chaque moule à environ 3/4 du bord de chaque moule et laisser durcir au frigo durant 1 heures environs.



6- Refaire fondre le chocolat au micro onde 1 min. braser et remettre 1 autre
minute bien brasser et étendre sur chaque coco.
7_ Remettre au frigo et laisser prendre une autre heure et voila des cocos à la
guimauve
8- Démouler donne 24 petits cocos d’environ 2 pouces de longs.

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