Le meilleur pouding chomeur au monde
>> samedi, mars 31, 2007
C'est lors de l'émission "À la Distasio" que Caroline Dumas a livré une variante de sa fameuse recette de pouding chomeur qui a fait la renommée mondiale du restaurant au" Pied de Cochon ". Depuis ce temps, cette recette me travaille! Pour ceux qui me connaissent, vous devez vous douter que je me suis permis quelques modifications. Voici la version finale... Décadence extrême garantie!
Pouding-chômeur décadence extrême
Caroline Dumas
Environ 8 à 10 portions
Ingrédients:
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
187 ml (3/4 tasse) de beurre à température ambiante
187 ml (3/4 tasse) de sucre
2 œufs à température ambiante
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
1/2 c. à thé de vanille
Marche à suivre:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait et la vanille.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po). Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes. Les miens ont cuit dans 4 moules de 5¾"x4¾"x1 3/8" (14.6cm x 12.1 cm x 3.54 cm). Déposer environs 185 gr par moule. Verser environs 250 ml de sauce à l'érable par moule. Cuire 20-25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Servir chaud, accompagné d'une boule de crème glacées à la vanille.
Évaluation: +
Source: http://www.telequebec.qc.ca/aladistasio/
Modifications: Dionysus
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