* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Coco de Pâques au chocolat et aux cerises de Loulou

>> samedi, mars 17, 2007



Ingrédients:

1/ 2 tasse de sirop de mais
1/4 tasse de beurre ramolli

2 c. à table d’essence de vanille ou de cerise
Pincée de sel
1/2 à 3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de cerises confites *
3 1/2 à 4 tasses sucre en poudre

Chocolat pour recouvrir:

1 sac de 12 oz de capuchons de chocolat
1 c. à table de graisse

Préparation:

1. Faire fondre le beurre, ajouter le sirop de mais, l’essence de vanille et le sel bien mélanger au malaxeur
2. Ajouter le cacao et les cerises confites et bien mélanger.
3. Ajouter le sucre en poudre 1 tasse à la fois et bien mélanger jusqu’à ce que sa devienne la consistance d’une pâte assez ferme pour qu’elle garde sa forme
4. Couvrir le bol et réfrigérer durant 2 heures

* Si vous n’avez pas de cerises confites vous pouvez utiliser des cerises marashino dans le sirop sauf qu’il faut bien les faire égoutter et bien assécher. Cependant il vous faudra plus de sucre en poudre environ 5 tasses pour absorber le liquide


5. Sortir du frigo et faconner en forme d’œuf et étaler sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et remettre au frigo durant 4 heures.

Chocolat pour recouvrir ;

Au micro onde à High faire fondre les capuchons de chocolat et la graisse durant 1 minutes sortir bien mélanger remettre 30 secondes à 1 autre minutes sortir et bien mélanger tout dépend de la force de votre micro ondes et tremper les oeufs dans le chocolat mettre au frigo 2 heures pour durcir recouvrir d’une 2 ième couche de chocolat et remettre au frigo 1 heure

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