Tarte choco-tofu
>> dimanche, janvier 21, 2007
Ingrédients pour la croute:
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits au chocolat ou graham
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
OU 1 fond de tarte au biscuit graham,précuit
Marche à suivre:
1. Mélanger les ingrédients de la croûte.
2. Presser au fond d'un moule à tarte.
3. Précuire 8 à 10 minutes à 375° F
4. La croute peut avoir tendance à tomber à la sortie du four, remonter simplement à l'aide d'une cuillère (avant durcissement).
5. Mettre de côté.
Ingrédients pour le remplissage:
454 gr. tofu soyeux
2 oeufs battus
1 c. à soupe d'huile de canola
1/3 de tasse de miel
2 c. à thé de fécule de maïs
2/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
ou 4 carrés de chocolat mi-sucré
4 c. à thé cacao (ou moins, au goût)
1 c. à thé de vanille
Marche à suivre:
1. Faire fondre le chocolat (mélangé à l'huile) dans une grande tasse à mesurer (au micro-onde).
2. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu'à une texture lisse et homogène.
3. Verser le remplissage dans votre croûte (précuite).
4. Cuire votre tarte au four à 350° F jusqu'à ce que le mélange soit bien pris, soit environs 30 minutes.
5. Attention aux bord de la tarte,la chapelure graham a tendance à brunir très vite, je vous conseil de couvrir les rebords (au besoin).
Inspiration: France
Testé et approuvé par: Loulou & Yvon
_________________
Mon évaluation:
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire