Crevettes Épicées Thaï
>> lundi, janvier 22, 2007
Rendement: 3-4 personnes
Temps de préparation: 1 heure |
Cuisson approximative: 6 à 8 minutes |
- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de sauce de soya
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à thé de pâte de cari (rouge)
- Poivre de citron (au goût)
- 1 livre de crevettes crues de grosseur moyenne (décarcassée et déveinée)
- Dans un bol ou un sac rescellable, mélangez ensemble le jus de citron, la sauce de soja, la moutarde, l'ail, la cassonade et la pâte de cari et le poivre de citron.
- Ajoutez les crevettes.
- Marinez et réfrigérer au moins 1 heure.
- Cuisson au BBQ: Préchauffez votre BBQ à chaleur élevée. Quand le BBQ est chaud, huilez légèrement la grille. Embrochez vos crevettes. Transférez la marinade dans une casserole et bouillir pendant quelques minutes.
- Grillez la crevette pendant 3-4 minutes par côté, ou jusqu'à ce que la chair soit rosée et opaque. Badigeonner de temps en temps avec la marinade.
- Cuisson au four: Préchauffer le four à environs 400 F. Cuire environs 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que vos crevettes aient une belle teinte rosée.
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