Riz Pilaf à la citronelle
>> mercredi, janvier 17, 2007
Ingrédients:
1 oignon vert
1 tasse de riz (moi je préfère le basmati ou au jasmin)
2 tasses de bouillon à la citronelle*
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de persil hachée frais
Q.S.: Poudre de bouillon de poulet
Q.S.: Poivre de citron
Sel et poivre
Marche à suivre:
1. Dans un plat allant au four, faire fondre le beurre, et l'oignon vert.
2. Ajouter ensuite le riz et cuire jusqu’à ce que le riz soit translucide.
3. Ajouter le bouillon à la citronelle et la poudre de bouillon de poulet (au goût).
4. Cuire au four à 350 F pendant environs 25 à 30 minutes.
4. A la fin de la cuisson (au moment de servir) ajouter le persil et servir.
Cette recette donne environ 4 à 6 portions et donne un riz très tendre.
Bouillon de citronelle*
1. Couper une tige de citronelle en fine lamelle.
2. Dans un chaudron, faire chauffer 3 tasses d'eau
3. Ajouter votre citronelle, votre jus de citron et votre poivre de citron.
4. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
5. Passer au tamis et utiliser.
Q.S.: Quantité suffisante
Inspiration: Loulou
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