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Carrés au citron

>> samedi, janvier 06, 2007



Fond de pâte:
1/2 tasse de farine tout-usage (125 ml)
1/2 tasse de farine de blé entier (125 ml)
1/3 tasse de sucre granulé
1/3 tasse de margarine ou de beurre (légèrement fondu)
1/2 c. à thé de vanille

Garniture au citron:
3 oeufs
1 tasse de sucre granulé (250ml)
1 c. à soupe de zeste de citron rapé finement (15 ml)
1/3 de tasse de jus de citron (75 ml) ou plus au goût
3 c. à soupe de farine tout usage (45 ml)
1/2 c. à thé de poudre à pâte (2 ml)

Marche à suivre:
1.Dans un robot culinaire (ou à la main): Battre les ingrédients du fond de pâte, jusqu'à ce qu'ils soient tous bien mélangés.
2. Tasser la pâte dans un moule carré de 23cm (8po) non graissé.
3. Cuire au four à 325 F de 12 ¸a 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords de votre pâte commencent à brunir légèrement.
4. Laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.
5. Entre temps, préparer la garniture.
6. Dans un grand bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
7, Y ajouter le zeste et le jus de citron.
8. Dans un petit bol: Combiner la farine et la poudre à pâte et verser le tout dans la garniture (oeufs/sucre) précédente.
9. Répandre le mélange sur le fond de la pâte.
10. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit moelleux.
11. Laisser refroidir complètement.

Donne 16 carrés.

Informations nutritionnelles par portion (carré):
167 calories, 3 g de protéines, 5 g de matière grasse
(2 g. de gras polyinsaturés, 2 g. de gras monoinsaturés,
1 g. de gras saturés) 29 g de glucides, 1 g de fibre,
70 mg de sodium.


Source: Variation des carrés au citron de Becel

Mon évaluation:

1 commentaires:

Anonyme 2:40 PM  

C'est vraiment bon et si facile à faire!!doubler la recette si vous ne voulez pas en manquer!!Merçi Dino pour ton partagexx
France.

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