* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Biscuit aux carottes à la Maryse, moelleux comme un nuage

>> samedi, mars 31, 2007



Ingrédients:
1/2 tasse d'huile
1 tasse cassonade
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de carotte cuite, pilée grossièrement
3 tasses de farine
1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel

Marche à suivre:
1. Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
2. Cuire 15 minutes à 350 degrés

Conseil: Pour de meilleur résultat, les carottes doivent être chaudes lors de la préparation des biscuits.
Au besoin ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau.

Évaluation:

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Le meilleur pouding chomeur au monde

C'est lors de l'émission "À la Distasio" que Caroline Dumas a livré une variante de sa fameuse recette de pouding chomeur qui a fait la renommée mondiale du restaurant au" Pied de Cochon ". Depuis ce temps, cette recette me travaille! Pour ceux qui me connaissent, vous devez vous douter que je me suis permis quelques modifications. Voici la version finale... Décadence extrême garantie!

Pouding-chômeur décadence extrême



Caroline Dumas
Environ 8 à 10 portions

Ingrédients:
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
187 ml (3/4 tasse) de beurre à température ambiante
187 ml (3/4 tasse) de sucre
2 œufs à température ambiante
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
1/2 c. à thé de vanille

Marche à suivre:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.

À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait et la vanille.

Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po). Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes. Les miens ont cuit dans 4 moules de 5¾"x4¾"x1 ­­3/8" (14.6cm x 12.1 cm x 3.54 cm). Déposer environs 185 gr par moule. Verser environs 250 ml de sauce à l'érable par moule. Cuire 20-25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Servir chaud, accompagné d'une boule de crème glacées à la vanille.



Évaluation: +

Source: http://www.telequebec.qc.ca/aladistasio/
Modifications: Dionysus

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Carrés au Sirop d'érable et aux pacanes

>> samedi, mars 24, 2007



Biscuit au beurre:

125 ml (1/2 tasse) de beurre
83 ml (1/3 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de farine

Garniture à l'érable:
160 ml (2/3 tasse) de cassonade (bien tassée)
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
2 œufs battus
60 ml (1/4 tasse) de beurre mou
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'érable ou de vanille
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 tasse de pacanes ou autres noix

125 ml (1/2 tasse) de pépittes de chocolat (Facultatif)

2 c.à soupe de rhum brun (Facultatif)
1/4 de tasse de canneberges séchées (Facultatif)


Marche à suivre:

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po).

Biscuit au beurre:
1. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux (sabloneux).
2. Couvrir le fond de votre moule (9 x 9 po.) avec la préparation de biscuit.
(Aidez vous d'un papier parchemin au besoin)
3. Cuire à 350 ° F ( 180 ° C ) pendant environs 15-20 minutes.

Garniture à l'érable:
1. Mélanger ensemble: la cassonade et le sirop d’érable dans une casserole
2. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à feu doux environs 5 minutes.
3. Mettre de côté et laisser tiédir.
4. Une fois tiédit, verser le mélange de sirop tiède sur les œufs en brassant constament (à la mixette ou au fouet).
5. Ajouter le beurre et brasser de nouveau.
6. Par la suite avec une cuillère de bois ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement.
7. Verser sur le biscuit au beurre (cuite).
8 . Déposer vos pacanes sur votre préparation.
9. Cuire à 400 ° F pendant 10 minutes, baisser la température à 350 ° F ( 180 ° C ) et prolonger la cuisson pendant environs 15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre lorsqu'on l'enfonce près du centre. Couvrir au besoin en cours de cuisson.
10. Laisser refroidir et tailler en carrés.

Variante 1: Pour les alergies aux noix, il est possible de faire cette recette en ommetant les noix.

Variante 2: À l'étape 8: Parsermer 1/2 tasse de pépitte de chocolat sur votre préparation et poursuivre.

Variante 3: Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de rhum brun et/ou 1/4 tasse de canneberges séchées ou de raisins secs.



Évaluation:
+

Source: Maman Gilbert Sicotte (Robin Hood)
Modifications: Dionysus

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Grands-pères à l'érable de Loulou



Ingrédients
1/2 tasse sucre
2 c à table poudre à pâte
1/2 c à thé sel
1-1/2 tasse farine
1/4 tasse graisse végétale
1 tasse lait

Ingrédients:Sirop
2 tasses sirop d'érable
1 1/4 tasse eau

Préparation
Mélanger le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine. Incorporer la graisse végétale. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène


Préparation :Sirop

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et l'eau. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, façonner la pâte en boules et les ajouter dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes (ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson)


Rendement: 6 Portions

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Coco de Pâques au chocolat et aux cerises de Loulou

>> samedi, mars 17, 2007



Ingrédients:

1/ 2 tasse de sirop de mais
1/4 tasse de beurre ramolli

2 c. à table d’essence de vanille ou de cerise
Pincée de sel
1/2 à 3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de cerises confites *
3 1/2 à 4 tasses sucre en poudre

Chocolat pour recouvrir:

1 sac de 12 oz de capuchons de chocolat
1 c. à table de graisse

Préparation:

1. Faire fondre le beurre, ajouter le sirop de mais, l’essence de vanille et le sel bien mélanger au malaxeur
2. Ajouter le cacao et les cerises confites et bien mélanger.
3. Ajouter le sucre en poudre 1 tasse à la fois et bien mélanger jusqu’à ce que sa devienne la consistance d’une pâte assez ferme pour qu’elle garde sa forme
4. Couvrir le bol et réfrigérer durant 2 heures

* Si vous n’avez pas de cerises confites vous pouvez utiliser des cerises marashino dans le sirop sauf qu’il faut bien les faire égoutter et bien assécher. Cependant il vous faudra plus de sucre en poudre environ 5 tasses pour absorber le liquide


5. Sortir du frigo et faconner en forme d’œuf et étaler sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et remettre au frigo durant 4 heures.

Chocolat pour recouvrir ;

Au micro onde à High faire fondre les capuchons de chocolat et la graisse durant 1 minutes sortir bien mélanger remettre 30 secondes à 1 autre minutes sortir et bien mélanger tout dépend de la force de votre micro ondes et tremper les oeufs dans le chocolat mettre au frigo 2 heures pour durcir recouvrir d’une 2 ième couche de chocolat et remettre au frigo 1 heure

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COCO DE PÂQUES À L’ÉRABLE DE LOULOU

>> jeudi, mars 15, 2007



Ingrédients:

1/ 2 tasse de sirop de mais

1/4 tasse de beurre ramolli
2 c. à table d’essence d’érable
Pincée de sel
3/4 tasse de noix hachées
4 tasses environ de sucre en poudre
Chocolat pour recouvrir:

1 sac de 12 oz de capuchons de chocolat
1 c. à table de graisse

Préparation ;

1. Faire fondre le beurre, ajouter le sirop de mais, l’essence d’érable et le sel bien
mélanger au malaxeur.
2. Ajouter le sucre en poudre une tasse à la fois en mélangeant bien, à la main entre chaque addition.
3. Couvrir le bol, et laisser au réfrigérateur 2 heures pour laisser durcir.
4. Faire des boules et ensuite former en forme d’œuf de la grosseur que vous désirez.
Soit 6 moyens, 12 petits, ou 4 gros.

5. Déposer sur une plaque à biscuit garnit d’une feuille de papier ciré et réfrigérer 4 heures.

Chocolat pour recouvrir :

Au micro onde à High faire fondre les capuchons de chocolat et la graisse durant 1 minutes sortir bien mélanger remettre 30 secondes à 1 autre minutes sortir et bien mélanger tout dépend de la force de votre micro ondes et tremper les oeufs dans le chocolat mettre au frigo 1 heure pour durcir recouvrir d’une 2 ième couche de chocolat et remettre au frigo 1 heure et après sucrer vous le bec. MMMMMMMMM


Évaluation:

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Coco de Pâques de Loulou



Ingrédient

½ tasse de sirop de maïs
¼ tasse de beurre ramolli

1 c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel

3 1/2 tasses de sucre en poudre
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
1 c. à table de shortening


Préparation

1. Combiner dans un brand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel.
2. Bien battre à la mixette.
3. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois.
4. Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol.
5. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.
6. Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures.
7. Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
8. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
9. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
10. Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.

Chauffer au micro-onde,

11. Pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute.
12. Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures.
13. Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures

Évaluation:

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Cocos de Pâques à la guimauve de Loulou

>> mercredi, mars 07, 2007



Ingrédients ;

1 enveloppes (1 c. à soupe) de gélatine non aromatisée
1/4 t. d’eau froide
3/4 t sucre
1/4 t. miel clair
5/8 t. d’eau (entre la demi et 3/4 de tasse.
1/4 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de jus de citron

Chocolat ;
1 1/2 t. de capuchon de chocolat à pâtisserie semi sucré ou sucré ou
1 1/2 capuchons de chocolat.

Préparation ;
1- Faire tremper la gélatine dans la 1/4 t. d’eau froide pendant 5 minutes.
2- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le miel et les 5/8 t. d’eau,
remuer souvent jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3- Retirer du feu, ajouter la gélatine diluée et remuer pour qu’elle fonde
complètement. Ajouter les aromates au goût (1/2c. à thé de jus de citron, de jus d’orange, d’essence d’amande, d’eau de rose ou de fleur d’oranger ou de cerises.). Laisser refroidir ce mélange jusqu’à ce qu’il ressemble à la texture des blancs d’œufs non battus. Battre ensuite au batteur électrique ou à la main, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et consistant.
4- Durant ce temps tapisser des moules de coco de Pâques spécialement
conçue pour la confiserie.et avec un pinceau bien couvrir le fond et les cotés
des moules. Mettre au frigo pour faire durcir durant 30 minutes.
5- Battre ensuite le mélange de guimauve au batteur électrique ou à la main, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et consistant.
6- Verser la guimauve dans chaque moule à environ 3/4 du bord de chaque moule et laisser durcir au frigo durant 1 heures environs.



6- Refaire fondre le chocolat au micro onde 1 min. braser et remettre 1 autre
minute bien brasser et étendre sur chaque coco.
7_ Remettre au frigo et laisser prendre une autre heure et voila des cocos à la
guimauve
8- Démouler donne 24 petits cocos d’environ 2 pouces de longs.

Évaluation:

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