Carrés du milliardaire ou carrés choco-caramel
>> dimanche, février 18, 2007
CROUTE SABLÉ:
2/3 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de sucre blanc
ou cassonade
1 1/3 tasse de farine
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
CENTRE AU CARAMEL:
2/3 tasse de beurre
2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sirop de maïs
1 boite de de lait condensé sucré
1/4 c. à thé de vanille ou érable
GARNITURE CHOCOLATÉ:
1 tasse de chocolat (8 oz)
1 c. à thé de beurre
Chocolat blanc pour décoration
Marche à suivre:
1. Préchauffer le four à 350F.
POUR LA CROUTE SABLÉ:
1. Mélanger tout les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
2. Étendre le mélange dans un moule carré de 9 pouces.
(Au besoin, aidez vous d'une feuille de papier parchemin)
3. Cuire au four 20-25 min.
4. Laissez refroidir.
POUR LE CARAMEL:
Pendant la cuisson de votre croute sablé:
1. Dans une casserole, mélanger les ingrédients du caramel.
2. Apporter à ébullition en remuant constamment.
3. Lorsque vous avez atteint l'ébullition, continuer de brasser pendant environs 5 min (en remuant constament). J'ai atteinds une température approximative de 100 C ( 212 F)
4. Retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes et verser sur votre croute sablé.
5. Mettre au frigo pour environs 1 heure.
GARNITURE CHOCOLATÉ
1. Lorsque votre votre préparation est bien prise, fondre le chocolat au bain marie et l'étendre sur le caramel
2. Refroidir, découper en carrés avant la prise complète chocolat en trempant votre couteau dans un contenant d'eau bouillante (essuyé) entre chaque découpe.
Conserver au frais.
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