Gâteau aux jujubes
>> dimanche, novembre 19, 2006
Gâteau aux jujubes
Source : Christine25
Modifications: Dionysus
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : Muffin:45 min/ Pain:1h/ Gâteau: 1h15
Rendement: Un moule à cheminée ou 1 pain et 6 muffins
Ingrédients :
3 ½ tasses de farine
1 c.. à soupe de poudre à pâte
1 ¼ de tasse de lait
1c.thé d’extrait de vanille
1/2c.thé d’extrait d’amande
1/2c.thé d’extrait d'orange ou de citron
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1 ¾ tasse de sucre
3 œufs
1 ½ tasse de jujubes coupés en deux et farinés
Préparation :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer et enfariner un moule à cheminiée de 10 po. De diamètre.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol,
Mélanger le lait, et les extraits de vanille,d’amande et de citron. Réserver.
Dans un troisième bol, réduire le beurre et le sucre en crème.
Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et
Homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Incorporer les jujubes à l’aide d’une cuillière de bois. Verser dans le moule.
Cuire au four environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre
Du gâteau en ressorte propre.
Démouler, laisser refroidir puis glacer, si désiré. Décorer de jujubes.
Glaçage ultra rapide
Voici une recette de fondant à verser sur le gâteau aux jujubes si désiré.
Il suffit de fouetter ensemble au batteur électrique:
1 c.à soupe de beurre non Salé ramolli
2 ½ tasses de sucre à glacer
1/3 de tasse de lait
1 commentaires:
C'est vrai dyonisus que ton gateau au jujubes à l'air très bon je l'aie copier coller et pour une petite fête d'enfant sa doit vraiment les ravirs
Et justement on en parlait hier au GT alors la je l'aie ta fameuse de belle recette.
Merci
Enregistrer un commentaire