Galettes santés aux bananes et aux dattes
>> dimanche, novembre 12, 2006
Galettes santés aux bananes et aux dattes
De: Dionysus*
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Rendement: 2 Douzaines
Ingrédients:
1/3 tasse de beurre ou de margarine (85 ml)
2 bananes mûres, écrasées
1 oeuf
1 c.à thé d'essence de vanille (5 ml)
1 ½ tasses de gruau (flocons d'avoine)
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de cassonnade
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de dattes hachées (environ 200 g)
1/4 tasse de noix hachées (facultatif) (90 g)
1/4 tasse de noix de coco (cocounut)
1 pincée de sel (2 g)
Marche à suivre:
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Dans un bol: Mélanger ensemble le beurre, les bananes,l'oeuf et la vanille.
3. Dans un deuxième bol: Mélanger le gruau,la farine, la cassonade,la poudre à pâte,les dattes, les noix, la noix de coco et le sel.
4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients (mélange) liquide. Bien mélanger.
5. Déposer à la cuillère, sur une plaque à biscuits (chemisée de papier parchemin).
6. Applatir légèrement avec le dos une fourchette.
7. Cuire au four à 350°F pendant environs 15-20 minutes ou jusqu'à ce que vos biscuits aient une belle teinte dorée.
Variante: Pourquoi ne pas ajouter 1/4 de tasse de pépittes de chocolat.
*Une variation de la Recette de Biscuits aux bananes et aux dattes
Merci Karine ♥
1 commentaires:
Dionysus,voiçi le verdict de ces galettes....
Elles sont super bonnes,pas trop sucréés et un bon goût de gruau!!
Merçi pour ton partage : )
**je n'avais pas de dattes**
Enregistrer un commentaire