Boutons à la cannelle Croquants et tout simplement craquants.
par Christian Lacroix Publié dans Châtelaine, 12/2003. © Rogers Média Inc. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes par fournée Attente: 30 minutes Rendement: 36 biscuits Ingrédients : 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 125 ml (1/2 tasse) de glace royale colorée (Facultatif) Méthode : - Battre en crème le beurre et la cassonade.
- Incorporer le sirop de maïs.
- Tamiser la farine avec la cannelle et le bicarbonate de soude et incorporer au premier mélange en trois fois, en battant jusqu'à homogénéité.
- Former un disque et emballer dans du papier ciré.
- Réfrigérer 30 minutes.
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.
- Avec un emporte-pièce (ou un verre) d'environ 5 cm (2 po) de diamètre, tailler des cercles.
- Puis avec un emporte-pièce légèrement plus petit, marquer un cercle à l'intérieur des premiers, sans percer la pâte.
- Avec une brochette, percer 4 trous au centre de chaque biscuit.
- Déposer les «boutons» sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm (1 po).
- Cuire dans le haut du four préchauffé à 190°C (375°F), de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ne pas sur-cuire sinon vos biscuits seront durs.
- Refroidir sur une grille.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- À l'aide d'une petite poche à pâtisserie munie d'une douille n°1 ou 2, dessiner un X entre les trous de chaque bouton avec la glace royale.
- Laisser sécher.
Valeur nutritive par portion (N/A)
Source:http://www.chatelaine.qc.ca/cuisine/article.jsp?content=20031029_131519_3420 |
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