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Galettes au centre fruité de Dionysus (AMÉLIORÉ)

>> samedi, octobre 14, 2006



Galettes au centre fruité de Dionysus (AMÉLIORÉ)

Style Voortsman

Cuisson : 400◦F
Durée : 7-10 minutes
Rendement : Environs 16 grosses galettes

INGRÉDIENTS :
½ tasse de beurre
½ tasse de cassonade
½ tasse de sucre
1 ¼ tasses de farine
½ c. a thé de soda
1½ c. a thé de poudre a pâte
1 pincée de sel
1 oeuf
¼ tasse de lait
½ c. a thé d essence d amandes ou essence de vanille (au goût)
½ tasse de noix de coco
Q.S. confiture aux fruits (framboise, fraise ou autres, assez épaisse)

MARCHE À SUIVRE :
1. Préchauffer votre four à 400◦F
2. Dans un premier bol déposer le beurre, la cassonade et le sucre.
3. À l’aide d’un batteur électrique, crémer le sucre et le gras jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter l’œuf, l’essence et fouetter 1 à 2 minutes.
5. Dans un autre bol : Mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel.
6. Au premier mélange, ajouter (en alternant) la farine et le lait.
7. Malaxer jusqu’à ce que le mélange soit d’un beau blanc crème.
8. Ajouter la noix de coco.
9. Déposer par cuillère (1 c. à soupe comble par biscuit) sur une tôle a biscuit non graissée.
Il est important de ne pas écraser votre biscuit, vous voulez de beaux gros monticules (haut).
10. Avec le dos d'une cuillère à thé, creuser un petit cratère sur chaque biscuit (sans l'écraser)
11. Au centre déposer 1 c. à thé de confiture (framboise, fraise ou autres).

ATTENTION :
· Éviter une confiture trop liquide qui aurait tendance à couler à l’extérieur du biscuit.
· Ne pas enfoncer votre confiture trop profondément sinon votre biscuit ne tiendra pas une fois cuit et la garniture aura tendance à se défaire du biscuit.

11. Cuire les biscuits de 7-10 minutes en fonction de la force de votre four (environs 7-8 minutes pour moi) jusqu’à ce que les biscuits soient d’un beau blond doré.

Une création de Dionysus inspirée des Galettes aux framboises de FLEURIANNE

Q.S. : Quantité suffisante

Recette originale Recette améliorée

5 commentaires:

Anonyme 4:16 PM  

J'avais le goût d'un bon petit dessert et puis je suis allée faire une recherche et j'ai tombé sur tes biscuits! Très facile à faire, ingrédients simples que l'on a toujours à la maison et surtout très délicieux! Merci beaucoup d'avoir partagé ta recette! Un vraie régale! Ingrédient secret, surement le coco nut! Faut surtout pas l'oublier!

Merci !

Anonyme 3:08 PM  

Bonjour,
J'ai fait les galettes à la confitures et je n'ai pas eu le résultat souhaité. Je n'ai pas mis le coconut et je ne l'ai pas remplacé; c'est sûrement la raison. Si tu as des suggestions pour remplacer le coconut (que j'aime pas beaucoup) , je suis preneuse car même si la galette était friable , elle était très bonne.

Ladiva

Anonyme 2:40 PM  

Suggestion de Ladiva: Remplacer la noix de coco par du gruau. : )

Suggestion de Dionysus: Remplacer la noix de coco par des dattes fraiches rapées, des fruits séchés (canneberges) ou pourquoi pas votre variété de noix préférée.

Anonyme 2:13 PM  

Ou simplement remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes?

Très jolis biscuits appétissants!

Annie

Dionysus 5:09 PM  

Bonne idée Annie,

Merci pour ton beau commentaire : )

Dionysus : )

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