Confiture à la citrouille et ananas
>> dimanche, octobre 22, 2006
Confiture à la citrouille
Temps de préparation total : 4 h 15, 1,5 litre (6 tasses)
Résultatt: Grande quantité, bon résultat
Chaque année, suivant la coutume, c'est le 8 décembre, jour de l'Immaculée Conception, que les Ursulines préparaient de la confiture à la citrouille pour la communauté de l'Hôpital général de Québec. On confiait cette tâche à la soeur jardinière qui s'en acquittait avec soin. Les confitures à la citrouille ont peu changé; c'est le goût des gens pour ce fruit qui a diminué au point que des dizaines et des dizaines de personnes n'y ont même jamais goûté. N'attendez plus !
Ingrédients
1.5 l (6 tasses) de citrouille fraîche en dés
925 ml (3 3/4 tasses) de sucre
400 ml (14 oz) d'ananas en dés (sucré, en conserve)
Préparation
1. Faire sécher les dés de citrouille à la température de la pièce pendant 24 heures.
2. Mettre dans un casserole le sucre, les ananas avec leur jus et les dés de citrouille; amener le tout à ébullition.
3. Cuire au feu doux jusqu'à ce que les dés de citrouille soient transparents, soit environ 3 à 4 heures.
4. Verser dans des pots stérilisés.
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