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Confiture Poires et lime @

>> jeudi, octobre 05, 2006



Ingrédients:
4 tasse de poires Bartlett, pelées et coupées en dés
1/4 de tasse de jus de lime
2 c. à thé de zeste de lime fin
2 tasse sucre
1 enveloppe pectine liquide (CERTO)

Marche à suivre:
1. Dans un grand chaudron, déposer vos poires, le jus de lime, les zeste et le sucre.
2. Ammener à ébullition pendant 1 à 2 minutes.
3. Retirer du feu
4. Ajouter votre enveloppe de pectine liquide.
5. Remuer et écumer pendans 5 minutes (Afin d'éviter les fruits de flotter, Conseil Certo)
6. Verser dans vos bocaux stérilsés chauds ou autres contenants.

Idéal sur des roties le matin, seul ou simplement sur une crème glacée au dessert.

RÉSULTAT: En cette période ou les poires sont juteuses et qu'elle regorgent de jus... La quantité de pectine indiqué n'est pas suffisante... Votre confiture aura une apparance légèrement liquide. OPTION 1: Augmenter légèrement votre quantité de pectine. OPTION 2: Au moment de l'ébulition (en fonction de la quantité de jus rendu par vos poires) ajouter 1 à 2 c. à souper de fécules dilués dans de l'eau froide + votre pectine. La prochaine fois que je refais cettte recette je tenterai de l'épaissir uniquement à la fécule... Sinon le goût est très bon.

Variante (non-testé): Pour un goût différent: À l'étape # 1, Ajouter 2 c. à thé de gingembre frais (émincés fin) ainsi qu' 1/4 de tasse de gingembres cristalisé émincés fin.

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