* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Trempette étagée au Philadelphia, Salsa et crevettes @

>> mardi, juillet 04, 2006

Ingrédients :

1 paquet de 250 ml de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sûre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé de sauce Tabasco
1 tasse de crevette de Matane ou une couronne de crevettes
1 tasse ¼ de salsa ou sauce pour fruit de mer
4-5 échalotes (oignons verts) hachées
1 poivron vert, jaune ou rouge haché
1 grosse tomate coupée en dés

1 tasse ½ de cheddar fort râpé ou mozzarella
Q.S. : Croustilles de maïs ou tacos

Marche à suivre :

  1. Au robot culinaire ou à la main, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sure, la sauce Worcestershire et le Tabasco.
  2. Verser votre mélange dans un bol de service en verre ou un plat en pyrex.
  3. Déposer par étage :

- Un étage de crevette (légèrement hachées).

- Un étage de salsa.

4. Saupoudrer de votre fromage.

  1. Au moment de servir, Parsemer des oignons verts, du poivron et des tomates
  2. Garnir de vos croustilles de maïs préférées.

Variante 1 : Pour ceux qui surveillent leur ligne, modifier les quantités de crème sure et de mayonnaise ci-haut mentionné par les quantités suivante : 1 c. à soupe de mayonnaise et 2 c. à soupe de crème sure.

Variante 2 : Pourquoi ne pas remplacer vos crevettes par du crabe. Vous pouvez également remplacer vos crevette par du goberge à saveur de crabe.

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