Salade de concombres au yogourt Khira raita de Florie
>> mercredi, juillet 26, 2006
C'est un plat d'accompagnement traditionnel avec le tandoori car le yogourt diminue l'intensité du piment. Selon les régions ou la cuisinière, on ajoute un peu de menthe fraîche. Il est préférable d'utiliser un yoghourt ferme parce qu'il va automatiquement se délayer un peu avec le concombre.
Ingrédients:
1 gros concombre
150 ml de yoghourt ferme
1 gousse d'ail émincée
1 grosse c. à s. de menthe fraîche ciselée (facultatif)
1 grosse c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de jus de tamarin ou de jus de citron
Préparation:
1.peler le concombre; le râper grossièrement; saupoudrer de sel et laisser ainsi dégorger pendant 1 heure;
2.mélanger tous les autres ingrédients dans un bol;
3.mélanger le concombre et le yoghourt assaisonné juste au moment de servir.
Sur la photo figure également le poulet tandoori et le riz aux épinards et aux carottes. Merci Florie ♥
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire