* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Salade de concombres au yogourt Khira raita de Florie

>> mercredi, juillet 26, 2006



C'est un plat d'accompagnement traditionnel avec le tandoori car le yogourt diminue l'intensité du piment. Selon les régions ou la cuisinière, on ajoute un peu de menthe fraîche. Il est préférable d'utiliser un yoghourt ferme parce qu'il va automatiquement se délayer un peu avec le concombre.

Ingrédients:
1 gros concombre
150 ml de yoghourt ferme
1 gousse d'ail émincée
1 grosse c. à s. de menthe fraîche ciselée (facultatif)
1 grosse c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de jus de tamarin ou de jus de citron

Préparation:
1.peler le concombre; le râper grossièrement; saupoudrer de sel et laisser ainsi dégorger pendant 1 heure;
2.mélanger tous les autres ingrédients dans un bol;
3.mélanger le concombre et le yoghourt assaisonné juste au moment de servir.


Sur la photo figure également le poulet tandoori et le riz aux épinards et aux carottes. Merci Florie ♥

0 commentaires:

  © Blogger template Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP