Croustade à la mangue (et aux pêches)
>> samedi, juillet 08, 2006
Préchauffer le four à 350°.
Mélange de fruits :
2 limes de format moyen
6 mangues bien mures, pelées et coupées en gros cubes
- ou 3 manges et 4 pêches, pelées et coupées en gros cubes
2 c. à thé de zeste (pelure) de mangue coupé finement
½ c. à soupe de gingembre, pelé et coupé
½ tasse de cassonade (ou moins, au goût)
½ tasse de vin blanc, vin de glace ou de jus (mangue, orange ou pommes)
- Mariner vos fruits dans le vin ou votre jus de 30 à 60 minutes.
- Dans un bol, recueillir le jus des limes. Assurer vous qu’il ne reste aucun pépin.
- Ajouter les mangues, la cassonade, le gingembre et le vin (de la marinade).
- Bien mélanger et déposer dans un moule de format 4x8.
Crumble :
4 cuillères à soupe de beurre
1 tasse de cassonade (ou moins selon le goût ½)
1 tasse de farine
½ tasse de gruau
Marche à suivre:
1. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à texture grumeleuse. Sou poudrer sur le mélange de fruits.
Cuire environs 15 à 20 minutes.
Rendement: Pour 6 personnes.
2 commentaires:
À midi j'ai mangé ta CROUSTADE A LA MANGUE (ET AUX PECHES) avec vin blanc... Bonne....très bonne!!
Merci pour nous partager tes belles recettes dionysus
bye bye
Hi dionysus,
aujourd'hui j'ai refait ta croustade (mangue et pêches nectarines) .... elle est tellment bonne... et facile à faire...
Je n'avais plus de vin blanc et j'ai mis ½ tasse de rhum et j'ai ajouté du ½ c. à thé de gingembre moulu (pas frais)
Elle est aussi bonnnnnne. Le gingembre... un goût ....
La croustade avec vin blanc et la croustade avec rhum sont très bonnes ... à refaire
Merci dionysus
bonne journée
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