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Pouding au riz Thaïlandais au lait de coco et à la mangues @

>> jeudi, juillet 13, 2006


Rendement : 6 personnes

Ingredients:

1 1/2 tasse (375 mL) d’eau

3/4 tasse (175 mL) de riz au jasmin

1 pincée de sel

1 1/4 tasse (300 mL) crème ou lait de coco

1/4 tasse (50 mL) de sucre granulé

1 c. à thé de vanille

2 mangues pelées et coupées en cubes

Marche à suivre :

1. Pour la cuisson du riz: Amener à ébullition l’eau. Ajouter ensuite le sel et le riz. Couvrir, baisser le feu à basse température et cuire environs 12-15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avec le couvercle.

2. Pendant ce temps, dans un chaudron de format moyen, amener à ébullition la crème ou le lait de coco. Baisser le feu à température moyenne et laisser mijoter pour une dizaine de minutes, en brassant occasionnellement pour éviter de coller au fond. Ajouter le sucre jusqu’à dissolution. Retirer du feu.

3. Transférer votre riz dans un bol de service et ajouter le mélange de crème de coco. Couvrir et laisser reposer pour une trentaine de minutes (le temps que la crème de coco soit absorbé par le riz).

Variante: Ce que j'aime bien faire à l'étape 2 c'est d'ajouter le sucre en tout début de cuisson... Ainsi vous vous créez un sirop riche et sucré. Délicieux!

Note: Cette recette peut-être préparer à l’avance mais ne doit être en aucun cas réfrigérer. Servir tiède ou à température de la pièce accompagné de cubes de mangues.

* Cette recette est inspirée de la recette de "Thai rice pudding"

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