* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Salade grecque aux tomates, poivrons, concombres et feta

>> jeudi, juin 29, 2006



Ingrédients :

Tomates

Cocombres

Poivrons verts, jaunes et rouges

Cubes de fromages feta

Cubes de fromage mozzarellas

Celeris

VINAIGRETTE:


Ingrédients:
1 gousse d’ail hachée finement

1½ c. à thé de moutarde de Dijon

1½ c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de flocons de piments
2 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de persil séché
1½ c. à thé de miel
¼ tasse de jus de citron
¾ tasse d’huile d’olive

¼ tasse de crème sure

Marche à suivre :
Dans un bol, mélanger les 10 premiers ingrédients. Verser l’huile en filets (comme pour une mayonnaise). Battre au fouet jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter votre crème sure et bien battre. Il se peut que votre vinaigrette se sépare temporairement. Laisser tempérer et bien battre, le tout redeviendra rapidement homogène.

Couper vos légumes en cubes (en quantité égale). Couper vos fromages en cubes. Napper les légumes et les fromages de votre vinaigrette (au goût). Mettre au frigo et laisser mariner quelques heures. Au service, saupoudrer d’origan, de persil. Poivrer. Servir frais.

Rendement de vinaigrette: Environs 1 tasse et demie


Cette vinaigrette est inspirée de la recette de "Vinaigrette style grec" dont je ne connais pas l’auteur.

0 commentaires:

  © Blogger template Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP