Tarte a la tomate et aux olives
>> samedi, novembre 29, 2008
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30-35 minutes
Rendement: 1 tarte de 20 cm
Une croute a tarte du commerce ou votre recette préférée
Garniture:
2 c. a soupe d huile d'olive
1 a 2 c. a soupe de moutarde
15 gr de beurre
6 petites tomates (ou 3 grosses) pelées et coupées en dés
2-3 gros oignions finement émincés
1 c. a thé de sucre
2 c. a soupe de basilic frais haché (moi séché)
125 gr d'olives dénoyautées, émincées
220 gr de gruyère râpé
Marche a suivre:
1. Préchauffer le four a 210 degrés celcius. Beurrer un moule a tarte de 20 cm environs. L'enduire de farine et enlever l excédent.
Garniture:
2. Bien mélanger l'huile et la moutarde
3. Étaler votre pâte et garnir le moule a tarte (pâte maison).
Couvrir la pâte de papier parchemin et couvrir d'une couche de pois (haricots) secs.
Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que votre croute soit d'une couleur légèrement doré.
Retirer le papier et les pois, laisser refroidir.
Étendre votre mélange de moutarde sur le fond de votre croute a tarte.
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignons et les tomates quelques minutes.
Retirer du feu et retirer l'excédent de liquide.
Verser la préparation de tomates sur la pâte.
Dans un bol, mélanger le sucre, le basilic et les olives.
Parsemer le mélange précédent sur la garniture de tomates.
Garnir de fromages.
Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et le fromage fondu.
Bon appetit.
3 commentaires:
jolie..les tartes salés sont super délicieuses...
mmmmmmm!
Tomates, olives, gruyère, un mix en plein dans mes goûts.
:)
Cet amalgame d'ingrédients donne un résultat assez succulent!
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