>> dimanche, novembre 02, 2008
Si vous n'aimez pas les recettes "sucré-salé", je vous conseil de passer à la recette suivante...
Si au contraire, vous aimez le mélange sucré salé, vous devriez aimé cette recette!
Soupe à l'oignon gratinée (Bouillon fondue Canton)
1 boîte de bouillon à fondue Canton Original
1 boîte d'eau ou moitié eau moitié bière rousse
3 (gros) à 4 (petits) oignons hachés finement
2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile végétale
1 gousse d’ail
1 ½ c. à thé de sel
Fines herbes au goût
Gratin:
2 tranches de pain baguette, légèrement grillé des 2 côtés par bols de soupe
1/2 tasse de fromage râpé
Marche à suivre:
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et bien mélanger.
Cuire à feu moyen-doux à découvert 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et aient une belle couleur dorée.
Ajouter le bouillon et l'eau, nien mélanger et augmenter l'intensité afin d'amener le mélange à ébuullition. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux de 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à broil.
Verser la soupe dans des bols allant au four. Recouvrir avec le pain et le fromage.
Placer sur la grille supérieure. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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