Tire à la mélasse Ste-Catherine
>> lundi, novembre 26, 2007
Ingrédients:
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de vinaigre
1/4 de c. à thé de crème de tartre
1/8 de c. à thé de soda
1/4 de tasse de beurre
Marche à suivre:
1. Verser tout les ingrédients dans une casserole assez haute.
2. Faire cuire jusqu'à 260 F. Pour vérifier la texture, mettez
une goutte dans un verre d'eau: si elle forme un boule, ça y
est: c'est prêt!
3. Étandre la tire sur une plaque à pâtisserie beurrée et laisser
refroidir suffisament pour ne pas se bruler en l'étirant
4. Étirer la tire avec ses mains (préalablement beurrés) juqu'à
ce qu'elle atteigne la blondeur désirée.
5. Couper et mettre en papillottes.
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Source: Inconnue
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