* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Beignes de style beignerie (CC)

>> mercredi, novembre 28, 2007

Voici la recette de beigne que j'ai fait pour noël l'an passé...
Cette recette se veut un clone des beignes CC. Essayer les...
vous ne le regretterai pas!



Ingrédients:
2 (¼ once) sachets de levure
1/4 tasse d'eau tiède (105-115ºF)
1 1/4 tasses de lait tiède
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1/3 tasse de graisse végétale (shortening)
5 tasses de farine tout usage ou à pâtisserie

+ Farine au besoin

Huile de canola ou vegetale (pour la cuisson)
Farine pour rouler la pâte

Marche à suivre:

1. Dans un bol d'une grande capacité, faire gonfler la levure dans l'eau tiède.
2. Ajouter le lait, 1 c. à soupe de sucre, les oeufs, le shortening, la vanille ainsi que 2 tasses de farine.
3. Ajouter le reste du sucre et le sel.
4. Battre à basse vitesse ou simplement mélanger pendant environs 30 secondes.

5. Battre 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol occasionnellement.
6. Ajouter le reste de la farine et bien mélanger (jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène). Il est possible que vous ayez à rajouter un peu de farine (la pâte doit être moin ferme qu'une pâte à pain)
7. Couvrir et laisser lever la pâte (le double du volume) pendant environs 50 à 60 minutes (dans un endroit chaud).
8. La pâte est prête lorsque l'empreinte du doigt reste quand on y touche.
La pâte est très collante mais se travaille très bien une fois enfarinée, un quart à la fois.
9. Rouler la pâte à ½ pouce d'épaisseur (travailler la pâte sur une surface enfarinées).
10. Découper les beignes à l'emporte-pièce en vous assurant qu'ils soient bien enfarinés.
11 Déposer sur une plaque, couvrir et laisser lever le double du volume pendant 30 à 40
minutes (dans un endroit chaud).
11. Chauffer l'huile de votre friteuse à 350ºF.
12. Déposer doucement vos beignes dans l'huile, à l'aide d'une spatule trouée.
13. Retourner les beignes dès qu'ils remontent à la surface.
14. Les laisser cuire, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun doré (environs 1 minute).
15. Retirer délicatement les beignes de l'huile.
16. Retirer l'excédent d'huile.
17. Tremper les beignes dans le glaçage et les laisser s'égoutter sur une grille.
18. On peut aussi les glacer au chocolat (lorsqu'ils sont légèrement refroidis).
19. On peut aussi les décorer de copeaux de chocolat, de paillettes ou de bonbons (si désiré).



Glaçage crémeux à la vanille
1/3 tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
1 1/2 c. à thé de vanille
4 à 6 c. à soupe d'eau chaude

1. Fondre le beurre et le retirer du feu.
2. Ajouter le sucre glace et la vanille.
3. Bien battre jusqu'à consistance lisse.
4. Ajouter une cuillérée d'eau (à la fois) jusqu'à consistance désirée.

Glaçage au Chocolat
1/3 de tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
1 1/2 c. à thé de vanille
4 à 6 c. à table d'eau chaude
4 oz de chocolat au lait ou de chocolat mi-sucré

1. Fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
2. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre et la vanille.
3. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène.
4. Ajouter une cuillérée d'eau (à la fois) jusqu'à consistance désirée.

Glaçage au miel de Dionysus
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse de miel
1 tasses de sucre en poudre
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

1. Fondre le beurre et le retirer du feu.
2. Ajouter le sucre glace et le miel.
3. Bien battre jusqu'à consistance lisse.
4. Ajouter une cuillérée d'eau (à la fois) jusqu'à consistance désirée.
(Tellement bon!!! Votre beigne restera cependant légèrement collant!)



Photos de l'an passé 2006 (prises avec une WebCam)

* Prière de laisser vos commentaires sur le post original:
http://gourmandisesdedionysus.blogspot.com/2006/11/beignes-de-style-beignerie.html



1 commentaires:

Anonyme 4:28 PM  

ils sont beaux tes beignes!!!

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