* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Carrés au Nutella dégoulinant de caramel

>> mardi, octobre 02, 2007



Fond de pâte:
1/2 tasse de farine tout-usage (125 ml)
1/2 tasse de farine de blé entier (125 ml)
1/3 tasse de sucre granulé
1/3 tasse de margarine ou de beurre (légèrement fondu)
1 c. à soupe de cacao

Garniture au caramel:
1 tasse généreuse de creamy caramels (environs 35)
1/4 de tasse de lait
1 c. à thé de vanille

1/4 c.à thé de gros sel réduire au mortier

Gâteau chocolaté:
1 tasse de Nutella
2 œufs
¼ de tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 c. à thé de soda
1 tasse de pépites de chocolat

Marche à suivre:

Fond de pâte:
1.Dans un robot culinaire (ou à la main): Battre les ingrédients du fond de pâte, jusqu'à ce qu'ils soient tous bien mélangés.
2. Tasser la pâte dans un moule carré de 23cm (8po) non graissé.
3. Cuire au four à 325 F de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords de votre pâte commencent à brunir légèrement.
4. Laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.
5. Entre temps, préparer la garniture.

Garniture au caramel:
1. Dans un bain-marie, combiner les caramel, le lait et la vanille...
2. Laisser fondre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Verser sur votre pâte cuite.
4. Saupoudrer de votre 1/4 de c. à thé de sel broyé.
5. Laisser tempérer et mettre au frigo pour 15 minutes.

Gâteau chocolaté:

1. Augmenter votre four à 350°F
2. Dans un bol mélanger le ensemble le Nutella, les oeufs, la farine et les pépites de chocolat.
3 Étendre délicatement le mélange sur votre garniture au caramel.
4. Cuire de 15 à 20 minutes.
5. Laisser les barres complètement refroidir et les couper avec une roulette coupante ou un couteau bien tranchant.

Variante: Vous vous sentez plus gourmand... Avant d'envoyer au four couper une dizaine de caramels en 4 et les insérer dans votre mélange au chocolat.

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2 commentaires:

france 1:27 PM  

bon dessert pour le temps des ~Fêtes~....très tentant!!!Merçi Dino:-))

Nicole 10:04 PM  

Je mets ta recettes dans mes favoris. Je vais la faire dans le temps des Fêtes moi aussi.
J'ai bien hâte d'y goûter. Il faudra faire vite car ma famille a le bec très sucré.

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