Gaufres Françaises, délicieuses et légères comme un nuage @
>> samedi, mai 27, 2006
Ingrédients :
¾ tasse de beurre non salé
¾ tasse de cassonade ou de sucre
4 œufs séparés
½ tasse de farine de blé
1 tasses de farine tout usage
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
Marche à suivre :
- Mettre le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, en battant sans arrêt, jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
- Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en battant fortement à chaque addition.
- Ajouter la pincée de sel à la farine.
- Ajouter la farine (au mélange de beurre) en alternant avec le lait et la vanille. Continuer de battre jusqu’à ce que la pâte soit très légère.
- Incorporer les blancs d’œufs battus en neige. Faire cuire dans un gaufrier chaud. Ces gaufres sont très fines et très croustillantes. Les servir avec de la crème glacée, des compotes de fruits frais ou de la crème au chocolat.
Une création de Dionysus inspirée des Gaufres Françaises de Mme Jehane Benoit
SOURCE ORIGIALE: Madame Jehane Benoit
La nouvelle encyclopédie de la cuisine
Édition Deluxe 1975
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