Poulet au citron à la grecque à la mijoteuse
>> samedi, avril 18, 2009
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 240-360 minutes*
Portions: 4
Ingrédients
1 petit poulet entier
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 gousses ail, écrasées
1 c.à soupe (15 ml) origan, séché
1 c. à thé d'épices à poulet de Montréal
Poivre et sel
5 c.à soupe (75 ml) eau
4 c.à soupe (60 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron
1 c. à soupe d'épice au citron
Méthode
1. Déposer le poulet dans votre mijoteuse.
2. Verser votre beurre fondu sur votre poulet et saupoudre de vos épices. Salez-poivrer.
3. Ajouter l'eau dans le fond de votre mijoteuse.
4. Faire cuire le poulet à LOW de 4-6 heures (en fonction de la taille de votre poulet).*
5. Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
6. Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir. 7 Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.
* Personnellement j'ai utilisé la sonde de ma mijoteuse et mon poulet était cuit (180°F) après 4h. Le temps pourrait varier en fonction de la grosseur de votre poulet. Le poulet est cuit lorsqu'il atteint 180°F.
Inspiré du: Poulet au citron à la grecque, de Marie-Claude
1 commentaires:
Une très belle recette à essayée prochainement!!
Bon jeudi :)
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