Bouillon de poulet à la mijoteuse!
>> jeudi, mai 07, 2009
Cuisson :8-12h
Réfrigération :8h
Ingrédients
- Os, gras et peau d'un poulet cuit*
- 1-2 oignons non pelés, hachés
- 2 grosses branches de céleri, hachées
- 1 carotte hachée
- 1 poireau haché (facultatif)
- 6 brins de persil frais
- 2 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de grains de poivre noir
- 8 t (2 L) d'eau
Préparation
1. Déposer les os, le gras et la peau de votre poulet cuit dans votre mijoteuse.
Si vous utilisez du poulet frais
2. Filtrer votre bouillon de poulet dans une passoire tapissée d'un coton à fromage. . Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu'à ce que le gras ait figé à la surface. Dégraisser le bouillon.
Donne 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet.
* Alternative 1: Si vous n'avez pas de poulet cuit, il est également possible de faire cette recette à partir de poulet frais (non-cuit). Utilisez alors: 2 lb (1 kg) d'ailerons de poulet
* Alternative 2: Si vous n'avez pas de légumes frais, utilisez une belle variété de légumes congelés
5 commentaires:
je suis capable de déguster du bouillon de poulet à tout moment de la journée surtout là car je suis enrhumée
Je dois absolument essayer ! Merci Dio!
Mon plaisir Pixel! : )
Rien de tel qu'un bon bouillon de poulet fait maison:)
Merci à toi et bonne semaine dionysus!! xxx
Bonne semaine Lexibule! : )
Enregistrer un commentaire