Biscuits à la mélasse comme ceux de Grand-Maman
>> vendredi, avril 03, 2009
Voici une autre belle recette de mon amie France! ♥
Ingrédients:
1 tase de cassonade tassée
1 tasse de mélasse
1 tasse de shortening (moi 1/2 beurre + 1/2 shortening)
(moi 100% margarine)
2 oeufs
2 c.thé de soda à pâte dissout dans 2/3 ta. eau chaude
(j'ai ajouté 1/4 de c. à thé de poudre à pâte)
4 1/2 ta. farine
3 c.thé de chacun de ces épices: gingembre moulu,clou de girofle moulu et cannelle moulue
(*moi j'ai remplacé par 3 1/2 c.ta mélange de 4 épices pour brioches)
(personnellement j'ai réduit lq quantité d'épices à 4-6 c. à thé, au goût)
Marche à suivre:
1-Crémer la matière grasse,cassonade,mélasse et les oeufs ensemble(au malaxeur).
2-Tamiser les ingrédients secs et bien incorporer au mélange crèmeux,à l'aide d'une cuillère en bois.
3-Déposer 1 c. à soupe de pâte sur une plaque graissée(moi papier parchemin)et cuire au four à 350°f pour 10 min. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
En rouge: Modifications de France
En bleu: Modifications de Dionysus
Source: Recette prise sur le site de cook,com
4 commentaires:
Je t'en prendrais bien 1 ou 2 avec un verre de lait s.v.p!!
Ils ont vraiment l'air irrésistibles tes beaux biscuits Dionysus!!
Bonne semaine:)) xxx
Il en reste plus Isa! ; )
Merci Lexibule! ♥
belles galettes Dino;-p
mlle.Sheffordxx
Enregistrer un commentaire