Gâteau crème sure, cannelle et pacanes!
>> samedi, février 07, 2009
Gâteau:
1 tasse de crème sure 14% ou léger
1 c. à thé de soda
1⁄2 tasse de beurre, ramollie
3/4 tasse de sucre
2 œufs, battus
1 c. à thé de vanille*
1 3⁄4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Garniture:
1⁄2 tasse de cassonade
2 c. à thé de cannelle
1⁄4 de tasse de pacanes hachées
Marche à suivre:
1. Préchauffer le four à 350°F
2. Beurrer et fariner un moule de 8 x 8.
3. Dans un bol, mélanger ensemble votre crème sure et votre soda, mettre de côté. ° La préparation doublera de volume.
4. Dans un autre bol, crèmer le beurre et le sucre. ajouter vos œufs et votre vanille.
5. Dans un troisième bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
6. Au mélange d'œufs, ajouter par alternance la farine et le mélange de crème sure.
7. Verser la moitié de votre mélange à gâteau dans votre moule. Saupoudrer de la moitié de votre garniture à la cannelle. Couvrir du reste de votre gâteau. Saupoudrer du reste de votre garniture à la cannelle. Prendre un couteau et faire des zig-zag pour faire pénétrer votre garniture à la cannelle dans votre gâteau.
Cuire de 30 – 40 minutes
Déguster avec un thé ou un café!
* Note de Dionysus: La prochaine fois je mettrai deux cuillère à thé de vanille car ça ne goutait pas assez à mon Goût.
Recette originale: http://chowhound.chow.com/topics/340719
4 commentaires:
Ton beau gâteau semble très légé et tout à fait délicieux:)
Bon dimanche à toi Dionysus!! xxx
Merci pour ton commentaire Lexibule!
Il est en effet bien léger et moelleux!
Bon dimanche à toi et aux autres!
Vraiment très bon et moelleux ce gâteau.
Merci d'avoir pris le temps de laisser ton commentaire Isa! ♥
Enregistrer un commentaire