Tarte aux kiwis
>> jeudi, août 14, 2008
Exceptionnellement je viens partager une recette avec vous...
Tarte aux kiwis
Avant cuisson
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 6 personnes :
# 1 croute à tarte de commerce ou maison
# 350 g de kiwis (4-5 kiwis)
# 125 g de crème liquide 15% (environs un peu plus 125 ml)
# 1 jaune d'oeuf
# 2 cuillères à café (thé) de cassonade
# 30 g de sucre semoule ( environs 2 c. à soupe)
# 1 c. à thé de vanille
# 1 c. à thé de fécule de mais
Préparation:
1.Préchauffez le four à 220°C. (420 F.)
Déroulez la pâte toute prête et posez-la avec son papier dans un moule à tarte.
Découpez le papier qui dépasse en laissant 2 cm au bord.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Saupoudrez le fond de pâte avec la cassonade.
2.Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles.
Disposez-les sur la cassonade et enfournez pendant 15 minutes, 220°C.
3.Pendant que votre tarte cuit, battez la crème avec le jaune d'oeuf le sucre, la vanille et la fécule.
Quand les 15 minutes de cuisson sont passées, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes
ou jusqu'à consistance ferme de la garniture. Couvrir au besoin (moi un peu plus long que 10 min).
Varitation: Alternez les kiwi avec des tranches de bananes
Après cuisson
Source: htttp://www.linternaute.com
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