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Pain au beurre, au lait et au miel

>> mercredi, août 08, 2007



Rendement:
2 pains ou 30 petits pains
Temps de préparation: 1h30 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe de levure (1 enveloppe 8 gr Levure Fleischmann's)
3 c. à soupe de miel ou sucre
5 tasse de farine + 1/2 pour pétrissage)
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de soda à pâte
2 tasse de lait
1/2 de tasse de beurre
1 oeuf

Marche à suivre:
1. Chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter le miel et la levure. Laisser reposer 10 minutes.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Laisser tiédir, sinon vous risqueriez de tuer votre levure.
3. Déposer votre farine dans un bol, ajouter votre soda et votre sel.
4. Faire un puis au centre de votre farine et ajouter votre lait, votre oeuf, et votre beurre tièdit.
5. Mélange le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
6. Fariner votre espace de travail avec votre 1/2 tasse de farine et déposer votre boule de pâte.
7. Pétrir votre pâte jusqu,à l'obtention d'une boule homogène. La pâte ne soit plus collante, elle doit remonter lors d'une légère pression du doigt.
8. Graisser légèrement un grand bol et y déposer votre pâte en boule, recouvrir d'un linge humide ou d'une pellicule plastique.
Laisser lever du double de volume, soit environs une 1h-1h30.

Image Hosted by ImageShack.us Pour la Levée:
Alumer la lumière de votre four
Porter à ébullition 2 tasse d'eau.
Déposer votre contenant d'eau bouillante et votre bol contenant votre pain côte à côté dans le four et laisser lever.

Image Hosted by ImageShack.us Rompre la pâte:
Donner un bon coup de poing dans votre boule de pâte.

Image Hosted by ImageShack.us Former votre pain:
Diviser votre pain en deux (pour deux miches) ou en petites boules de 50 gr.
Former vos pain et les déposer dans vos moules à pains ou sur une plaque.
Couvrir votre pain et le laisser doubler de volume.

Image Hosted by ImageShack.us Cuisson:

Préchauffer votre four à 350 F
Cuire 20-25 minutes pour les miches ou 10-15 minutes pour des petits pains individuels ou jusqu'à ce que votre pain soit d'un beau doré
* Les pains lourds & massifs sont maintenant chose du passé!!! Image Hosted by ImageShack.us

Variante:
Ajouter 1 tasse de fromage (par pain) pour un bon pain au fromage

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5 commentaires:

Anonyme 3:01 PM  

Miam....je viens tout juste de les sortir du four...et je n'ai pas voulu attendre avant de les déguster..lolll ils sont vraiment délicieux,facile à faire et le goût est différent des autres pains...une recette que je recommande!!! Merçi Dinoxx

*La Blonde*

Katia 12:43 PM  

Oh que ça doit être bon !

Je prends note... :)

Anonyme 5:44 PM  

Ses pains sont effectivement assez bon!

L'essayez c'est l'adopter!

Dino

grazi 8:51 AM  

ils sont beaux!!!!

quel type de fromage ?

merci.

Lili 12:39 AM  

Ca doit être trop bon !!

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