Muffins suprêmes à l'orange
>> samedi, juin 23, 2007
Rendement: 1 douzaine
Temps préparation: 15 Min
Temps cuisson: 25 Min
INGREDIENTS
Préparation:
2 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de zeste d'orange
1/2 tasse d'écorce d'orange confit
1 orange entière*
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
1/2 tasse de noix au goût (cajoux, noisettes, pacanes)
1/4 c. thé essence d'orange
Garniture:*
* 1 c. à soupe de beurre fondu
* 1/4 tasse de cassonade tassé
* 1/2 c. thé de canelle
Crémage:
1/3 tasse de marmelade
1 c. à soupe de beurre ou margarine
2 tasse de sucre en poudre
1/4 c. thé essence d'orange
MARCHE À SUIVRE:
1. Couper votre orange en gros morceaux. Retirer les graines qui pourrait s'y trouver et déposer dans votre mélangeur. Ajouter votre jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
3. Dans deuxième bol, mélanger le sucre, l'écorce et le zeste d'orange. Ajouter la purée d'orange, la 1/2 tasse de beurre, l'essence d'orange, les oeufs et les noix.
4. Au mélange solide, ajouter le mélange liquide.
5. Déposer dans 12 moules à muffins
Garniture:
1. Mélanger 1 c. à soupe de margarine, 1/4 tasse de cassonnade, 1/2 c. à thé de canelle.
2. Couvrir chancun de vos muffin de ce mélange.
3. Cuire à 350 degré F de 20-25 min.
Suggestion # 1: À votre orange entière, retirer la moitier de l'écorce (incluant la sous-membrane blanche). Cette action réduira l'amertume de votre préparation. (Moi non)
Suggestion # 2: Si vous avez la dent sucré, doubler votre garniture
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