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Cocotte de tortillas, poulet, tomates et crème sure

>> jeudi, juin 28, 2007



Ingrédients :
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignons émincés
1 gousse ail hachée
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de cumin
1/4 de c. à thé de poivre
1 canne (14.5 onces)de tomates en dés
1 c. à thé de casonnade
6 tortillas de maïs
Huile végétale
1/2 tasse de crème sure
2 tasses de mélange de fromage de type mexicain ou italien
2 tasses de poulet cuit en petits morceaux
6 piments (type chili) verts entiers en canne, coupé en moitié

Marche à suivre:
1. Chauffez 1 cuillere à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
2. Ajoutez l'oignon, l'ail, la poudre de chili, le cumin et le poivre. Faites cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes.

3. Placez le mélange d'oignons dans le mélangeur. Ajoutez les tomates et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

4. Ajoutez les 2 cuilleres à soupe restantes d'huile d'olive. Ajouter votre purée de tomates + 1 c. à thé de cassonade et laisser réduire (environs 5 à 7 min). Mettez de côté.

5. Versez quelques cuillères à thé d'l'huiledans une casserole. Fare griller vos tortillas quelques secondes de chaque côté. Mettre de côté.

6. Placez 2 tortillas dans un plat peu profond résistant au four. Verser environs un quart de la sauce, un quart de crème sure, un quart de fromage, et 1 tasse de poulet. Étendre 6 tranches du Chili sur le poulet. Complétez avec 2 tortillas supplémentaires. Répétez pour faire une autre couche. Complétez avec les tortillas restantes, la sauce, la crème sure et le fromage. Couvrir de papier d'alluminium et cuire au four à 350° pendant environ 30 minutes.

Mon évaluation:

1 commentaires:

Le palais gourmand 12:48 PM  

Un gros merci à toi mon cher pour cette excellente recette, on a adoré!

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