KEY LIME PIE
>> mardi, mai 01, 2007
Rendement: 1 tarte de 9 pouces
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 à 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Croute de biscuits graham
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sucre
Garniture au key lime
1/2 tasse de jus de key lime
1 à 2 c. à thé de zestes de lime
4 jaunes d'oeufs
1 boite de Eagle brand
2 à 3 goutes de colorant vert (facultatif)
Garniture Meringué
4 blancs d'oeufs
1/4 c. à thé de crème de tarte
1/3 tasse de sucre
Marche à suivre:
1. Préchauffer le four à 325 F
2. Mélanger votre chapelure de biscuits graham, votre sucre et votre beurre. Tapisser le fond d'un moule à tarte de 9 pouces et cuire 8 minutes.
3. Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le Eagle Brand, le jus de limettes et le zeste. Verser dans votre abaisse.
4. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que votre garniture au key lime soit ferme.*
Pour une version meringuée, passez directement l'étape 6.
5. Laisser tiédir. Réfrigérer durant 3 heures, au minimum.
Pour une version meringuée:
6. Augmenter la température du four à 350 F.
7 . Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tarte en neige jusqu'à l'obtention de piques moux. Ajouter graduellement votre sucre en continuant de battre (environs 3-4 minutes) jusqu'à l'obtention de piques fermes.
8. Garnir votre tarte de meringue. Cuire 10 minutes. Terminer à broil.
9. Laisser tiédir. Réfrigérer durant 3 heures, au minimum.
* Ne pas sur-cuire votre tarte, sinon vos jaunes auront tendance à cuire ce qui rendrait la texture de votre tarte beaucoup moins intéressante.
Variante 1: Si vous préférez utiliser une croute à tarte conventionnelle, je vous conseil une pré-cuisson de votre croute de 10 à 15 minutes car le temps de cuisson n'est pas suffisant pour bien cuire votre croute.
Variante 2: Garnir votre tarte de crème fouetté
Source: Une variation des la tarte Key pie de Eagle Brand
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