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Confiture à la citrouille

>> jeudi, octobre 16, 2008

Confiture à la citrouille

Temps de préparation total : 4 h 15, 1,5 litre (6 tasses)



Chaque année, suivant la coutume, c'est le 8 décembre, jour de l'Immaculée Conception, que les Ursulines préparaient de la confiture à la citrouille pour la communauté de l'Hôpital général de Québec. On confiait cette tâche à la soeur jardinière qui s'en acquittait avec soin. Les confitures à la citrouille ont peu changé; c'est le goût des gens pour ce fruit qui a diminué au point que des dizaines et des dizaines de personnes n'y ont même jamais goûté. N'attendez plus !


Ingrédients
1.5 l (6 tasses) de citrouille fraîche en dés
925 ml (3 3/4 tasses) de sucre
400 ml (14 oz) d'ananas en dés (sucré, en conserve)

Préparation

1. Faire sécher les dés de citrouille à la température de la pièce pendant 24 heures.

2. Mettre dans un casserole le sucre, les ananas avec leur jus et les dés de citrouille; amener le tout à ébullition.

3. Cuire au feu doux jusqu'à ce que les dés de citrouille soient transparents, soit environ 3 à 4 heures.

4. Verser dans des pots stérilisés.

Source: Recette tirée du livre Cuisine traditionnelle des régions du Québec, de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec

1 commentaires:

Viviane 7:41 AM  

Je viens te remercie pour m'avoir tagué, cela me fait un grand plaisir, c'est la deuxième fois que mon blogue est reçoit ce tague et ça me touche beaucoup, bonne fin de journée et au plaisir de te relire,by

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