Sangria de Dionysus
>> mardi, août 15, 2006
Ingrédients :
1 bouteille de vin rouge
80-100 ml de porto (au goût)
80-100 ml de liqueur d’orange (Schnaps aux pêches*, Grand marnier ou Cointreau, au goût)
80 ml de cognac (moi je n’ai pas mis)
Zeste et jus d’un petit citron
Zeste et jus d’une petite lime
1 bâton de cannelle
Gingembre frais au goût (1 morceau équivalent à ½ c. à thé)
Morceau de fruits (oranges et citrons en tranches, mures, raisins, framboises, fraises ou autres)
Au moment de servir :
On allonge de 200 à 300 ml de jus "Orange-framboise et mangue" (Nos Compliments ou Oasis)
Ou moitié 7 up, moitié jus de fruit "Orange-framboise et mangue"
Variante 1 : Si vous aimez un goût plus prononcé de pêche, remplacer le 7 up par un mousseux aux pêches (sans alcool).
Variantes 2 : Remplacer le jus de fruit par un punch à la mangue (McCain)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire